Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняНаиболее громким лоббистским проектом заместителя председателя комитета ГосДумы по бюджету и налогам Владислава Резника эксперты называют попытки влияния на страховой рынок. При этом, отмечают они, поначалу депутат активно поддерживал действия правительства по ужесточению правил игры на страховом рынке, а затем резко изменил свою позицию.


Независимая газета, 10 сентября 2003 г.

Лоббисты напоминают о себе. Кто и чьи интересы отстаивает в думских комитетах
1301 просмотр

В преддверии парламентских выборов в России СМИ живо обсуждают итоги работы Думы нынешнего созыва и анализируют шансы сегодняшних депутатов на повторное избрание. Любимый вопрос аналитиков при этом, конечно, "кто за кем стоит" и кто чьи интересы лоббирует.


Как выясняется, в течение последних четырех лет в высшем органе законодательной власти России действовали не только лоббисты интересов отечественных газовиков и нефтяников, но и парламентарии, занимающиеся отстаиванием позиций иностранного капитала в России. Интересно, что обнаруживаются они и в пропрезидентском "Единстве".
 
Самый видный из них - заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Владислав Резник, названный журналом "Компания" в числе крупнейших предпринимателей, заседающих в Государственной Думе.
 
Как писало интернет-издание "Дни.Ру", именно он был активным участником "продавливания" в Госдуме законов, разрешающих ввоз в Россию отработанного ядерного топлива, которые, по его утверждению, позволят решить многие экологические проблемы, существующие сегодня в стране.
 
Кроме того, в прошлом году в прессе широко обсуждалась ситуация с поправками к Налоговому кодексу РФ в отношении табачных акцизов, отвечавших интересам иностранных табачных компаний. Идеологом этих поправок, как не раз писали СМИ, стал Владислав Резник. Но сам он в последний момент "передумал" и проголосовал против своих же предложений, сославшись на "генеральную линию" своей партии. Таким образом, ему удалось уйти в сторону от скандала. А вот многочисленные депутаты, проголосовавшие за указанные поправки, долго потом оправдывались, что вовсе не хотели разорить российскую табачную промышленность.
 
Однако наиболее громким лоббистским проектом Резника эксперты называют попытки влияния на страховой рынок. При этом, отмечают они, поначалу депутат активно поддерживал действия правительства по ужесточению правил игры на страховом рынке, а затем резко изменил свою позицию.
 
В 1990 году Владислав Резник зарегистрировал Акционерное страховое общество "Русь". В прошлом году, как писала газета "Ведомости", депутат продал свой пакет "Руси" (50,2%) фирме "Капдолинвест". Эта фирма, по некоторым данным, является дочерней структурой немецкой компании "ЭРГО", которой принадлежит компания "Альте Ляйпцигер", на тот момент владевшая 49% "Руси".
 
Следует отметить, что, согласно российским законам, зарубежному капиталу разрешено владеть не более 49% российских страховых компаний, не превышая квоту в 15% российского страхового рынка. Так что в случае с "Русью" дело пахнет нарушением законодательства.
 
Примечательно, что, по данным "Новой газеты", за компанию, занимавшую 118-е место в рейтинге страховых организаций России, иностранцами было заплачено 10 млн. долл. Тот же источник предлагает сравнить: 33,3% СК "РЕСО-Гарантия" были приобретены МДМ-банком за 8 млн. долл., а газета "Ведомости" указывает, что 45-процентный пакет акций одного из лидеров российского страхового рынка "РОСНО" был продан немецкой группе "Аллианц" приблизительно за 25 млн. долл. Так что вопрос о том, не является ли такая плата за страховщика-аутсадера скрытой формой признательности за лоббистские услуги, остается открытым.
 
Еще одним влиятельным думским лоббистом эксперты называют председателя комитета ГД по собственности Виктора Плескачевского, имя которого не раз называлось в связи с ситуацией вокруг компании "Илим Палп Энтерпрайз".
 
В этом смысле обращает на себя его деятельность в сформированной думским комитетом по собственности рабочей группе, занимающейся анализом конфликта между бывшим и новыми владельцами Котласского ЦБК (Архангельская обл.)
 
Напомним, что конфликт акционеров на крупнейшем в Европе лесопромышленном предприятии возник летом прошлого года, когда "Илим Палп" не пустил на предприятие его новых собственников, купивших более 60% акций комбината на вторичном рынке.
 
Виктор Плескачевский, как писало "Время новостей", уверен, что "Илим Палп" лишился акций незаконно, тогда как остальные члены рабочей группы единодушно возражают против такой постановки вопроса, считая, что эта компания потеряла собственность в результате невыполнения своих инвестиционных обязательств на Котласском ЦБК. Газета цитирует Виктора Алксниса, заявившего, что Плескачевский "четко и недвусмысленно лоббирует интересы одной из конфликтующих сторон, а именно компании "Илим Палп Энтерпрайз".
 
По сообщению электронного издания "Дни.Ру", Плескачевский недавно совершил пятидневный визит в Америку, целью которого стало обсуждение вопросов, касающихся "использования хеджирования цен на нефть, предсказуемости основных параметров бюджета, американского законодательства о производных финансовых инструментах, организации согласительных процедур госрегуляторов". При этом для изучения производных ценных бумаг, вместо того, чтобы ехать в Чикаго или Сан-Франциско, где сосредоточена вся деловая активность по ним, делегация оказалась в Хьюстоне, штат Техас.
 
Наблюдатели со значительной долей уверенности предположили, что данная поездка имела прежде всего предвыборное значение. Однако своей "целевой аудиторией" Виктор Плескачевский избрал почему-то американцев. При этом некоторые иронично заметили, что, может, это и правильно, поскольку далеко не все отечественные избиратели захотят переизбрать в Думу депутатов, уже зарекомендовавших себя "определенным образом".
 
Константин АРИСТОВ


  Вся пресса за 10 сентября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт